По-прежнему...

Евгений Турутин
"По-прежнему герметичен,
 Под каждым шагом порог...
 Естественно, несимметричен -
 Прямых не бывает дорог.

 По-прежнему очень логичен,
 В доме забитых окон...
 Всё реже видишь различия,
 Всё чаще доносится стон.

 По-прежнему самый обычный...
 В зеркале тонут года.
 Смыть нужно столько привычек,
 Но не сочится вода...

                ***

 По-прежнему герметичен,
 Те же слова перед сном.
 Жаль, что, как всё, недолговечен...
 Не захлебнуться б потом..."