приметы зимы

Энжит
и снова
топот миллионов ног по тротуару, напомнит:
у каждого - свой Бог,
у каждого - своя правда.

хоть душа при смерти у большинства - чужда.
я находила понимание и приют в лицах близких
но они, как и все – уйдут…

но они здесь, - лишь до зимы
а мне в морозы сесть и писать стихи.

писать письма… тем родным,
что далеко уже, но также внутри меня насовсем.

и это не вымыть никакой химией,
что в мою жизнь самыми белыми нитями вшиты…

я знаю, что скоро
свет будет виден и в моей черте города.
я знаю, что иду на свет,
я
вижу
очень
много
поводов.

2013 г.