переченью обстоятельств

Энжит
штампами
серость, от которой противно, паршиво.
оставь грезы. выкинь мечты без усилий.
замерла бездна. остынь, оставь, потопи, разрушь.
ты так простужена фальшивыми улыбками.
проникнута стужей.
мы так и не решили, кто будет прав.
истории, мимика. кто на что горазд
бал из эмоций
танцы, реверансы
письма в разноцветных конвертах.
“мы слишком странные”
соври мне, что мир любишь.
ты одна, что умела понять меня.
да будь что будет.
но кажется, что наша эпоха давно подохла,
ушла. исчезла. будто и не была.
за моим окном рассветы
мне вновь напомнят гавань наших мечт
и мачты, что желала бы тебе
от ветра уберечь.

2013 г.