Соловей

Галина Гладкова
Знаешь, о чем поет соловей,
Волшебник рощ, садов и полей?
Поет о весне, о счастье жить,
Перышки чистить, с подругой дружить.

О тайне луны, на глаз неба похожей,
О соловушке, самой пригожей,
О будущих птенчиках, о мошкаре,
Тучкой толпящейся на жаре.

О летних ночах, что так коротки,
Об иве, тоскующей у реки,
О светлячке, что как капля огня,
О том, что кто-то любит меня.

О гнездышке, свитом среди ветвей,
Об этом, конечно, поет соловей.
О поцелуях и вздохах любви,
Об этом тоже поют соловьи.

О юной парочке, наконец,
Что слушает, как колдует певец.
Всем любящим он посылает трель,
Послушай – и будешь счастлив, поверь