панацея дури

Аня Касторнова
как под поезд - в его объятия,
обессиленная струна
вышиваю ему на пяльцах
"было. прожито. умерла"

он подонок. пропавший в сотнях
заберите его себе,
только так, чтобы не больно
не тошнило чтоб на душе.

он проклятие мое. проблема.
голос, руки - проказа, месть.
что ни день - погибает вера.
что ни ночь - апокалипсиная повесть.

он наркотик. халтура. хворь.
обходясь без него - выживаю.
а живу, когда вижу вновь
и захлёбываясь им - погибаю.

результат - панацея дури.
я люблю его, как могу.
странно, беды приносят люди
от которых чувствуется тепло.