Второе солнце

Ирина Лаугина
...А только вчера
Было единственным.
Ты говоришь-это пройдёт,
Но вот опять рассвело
И не проходит.
Солнце увяло в палящем зное
Чужого восхода.
Мы,пустынные птицы,
Ищем призраки рыб,
Всё стало белым,
Тяготение всё больше склоняет,
Заливает огнём провалы,
Растекается облик и голос
По всей поверхности оплавленной дали.
Всё познаётся, но ТАКИМИ не могут быть боги.
Пальцы сжались в кулак
И он швыряет нам вслед дополнительный свет
Обжигая, иссушая, воспламеняя нежные перья.
Над опалённой пустыней древний мираж силуэтов,
Медленная игра белой тени и ветра.
Всё,
Всё сгорит в хромосфере...