Подавленность

Саид Лазарев
Я ее руку отпустил
И рухнул вниз с отвесных скал.
Сейчас я мертв, а с ней я жил,
Пока лишь за руку держал.

Лишь чистая слеза дитя
Была прозрачнее надежды.
Я понимал всё уходя,
Но сделал вид глупой невежды.

Я видел солнце, видел мрак,
Смотрел как тлеют дни былые,
И то ли ямы, то ль овраг,
То ли полны, то ли пустые.

Меня нет в списках у любви,
Меня вообще не существует.
Слышат меня лишь соловьи,
Лишь  теплый ветер меня чует.

Одна могила в чистом поле.
Один лишь грач у ней бывал.
Он жив еще, лишь ради воли.
И потому, что никого не знал.