Духовность и красота

Николай Чернявский 17
 Духовность   и   красота,  сестры   две   неразлучные
 Благоразумные,   серьёзные,   нескучные
 В   моём   сознании   поселились   навсегда
 Хочу   я   Вам   преподнести,
 И   лучший   способ   не   найти,
 Продемонстрировать   тот   путь
 Усилий   надо - то   чуть-чуть,
 Доступный   каждому    из   Вас,
 Напряги   правый,   и   левый   глаз
 Разверни   фибры   своей   души
 Забреди  в  парк,   постой   в   тиши
 Настрой   свой   слух,   услышь   писк   комара
 И   даже   если   домой   пора
 Послушай    пение   весёлых   птиц
 Пофантазируй,  придумай   кучу   небылиц
 Войди,   в   прямой   контакт,  с   природой,
 Теперь   никто   не  испугает   непогодой,
 Когда   энергия   души   запитана   от   красоты!   
 И   надо   делать   это   каждый   день,
 Чтобы   побороть   свою   лень,
 Вредные   привычки    испепелить,
 Радоваться   жизни,  и   весело   жить!

       (Дата  написания  эпиграфа   10.09.2012 г.)