Рискуем

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мы ходим все по краю бездны,
с рожденья – риск у нас в крови.
он нас берёт рукой железной:
живи, а хочешь – не живи!

И мы, счастливые до боли,
что сладкой кажется порой,
как те античные герои,
судьбе бросаем вызов свой…

Один - за Родину под танки
идёт без трепета вперёд,
другой - в стремительной атаке,
в пике бросает самолёт.

А тот – бесцельно, но рисково,
на крышу поезда вскочил,
и мать слезу уронит снова:
« Себя опять чуть не убил…»

Летаем, прыгаем, ныряем,
на Волге топим пароход…
Совсем не думаем, не знаем,
к чему деянье приведёт?

Играем в прятки мы со смертью:
кто не рискует, значит,  «лох».
Нас к «приключеньям» гонят черти,
а к подвигам – приводит Бог!

Фото из интернета