почти по Пушкину...

Людмила Знаменская
"Старушка (я стократ видал точь-в-точь
В картинах Рембрандта такие лица)"
стучит по "клаве" в эту ночь,-
какого ...ей не спится?!
Вкруг тишина, - живет в лесу...
и ей совсем не страшно...
сырок порежет , колбасу
и выпьет..., - что - неважно...
От скуки бабка не помрет, -
мурлычет рядом кошка, -
хитрюга ждёт, -  перепадёт
колбаски ей немножко...

"Пардоньте" все за эту сцену, -
не стройте, люди, драм...
Кто много спит, - не знает цену
минутам и часам....