Овсянка

Рита Волкова
Долгожданно гудят тамтамы:
Надевайте перчатки, сэры!
Нынче праздник любви и веры,
И надежды, безумной самой!

На корню задушив небрежность,
Смокинг чистит слуга в лакейской:
След морковки весьма корейской
(К ней хозяин питает нежность).

Исторически так сложилось:
Сэрам свойственно есть овсянку.
Кто-то в море считает склянки,
Кто-то к кашам являет милость.

Сэр характер имеет ровный,
Он овсянкой всегда доволен,
Никогда не бывает болен
И приветствует рост духовный.

... Полыхнуло б кайенским перцем,
Чтоб забили во рту фонтаны!
Чтобы женщина стала странной,
Та, что тронула взглядом сердце,

Да, вот эта! С глазами кошки,
С алебастровою спиною!.. -
Что сливается со стеною,
Согревая бокал в ладошках!
 
За несбывшуюся причуду
Застрелила голодным взглядом.
Поделитесь, ей тоже надо! -
И добавьте ей специй в блюдо!

...  - Сэр, овсянка. - Всё так знакомо.
Наваждениям здесь не место.
Экзотичной морковки вместо
Кашу кушают сэры дома...