Бандерлоги вертикали

Николай Чернявский 17
   
Чиновники    «бандерлоги»
На   полусогнутых    идут   на   доклад
Хороший   у   них   нынче   оклад
Каждый   из   них   мечтает   стать   президентом
Хотя   в   реалии    уже   стал   резидентом
Всё   припрятано   надёжно   за   бугром
А   здесь   прикидывается   и   ходит   с   ведром
Собирает   дань,   где   можно   и   нельзя
Он   знает,   где   его   стезя
Поделены   все   зоны   влияния
И   каждая   должна   делать   свои   вливания
Чтобы   вертикали   кормушки
Не   превратились   в   горизонтали   погремушки
«Бандерлоги»   вертикали   ничего   стране   не   дали
Обогатились   сами   сполна
На   ладан   дышит   страна
От   народа   отгородились,   оторвались
В   свои   личные   дела   с   головой   погрузились,  сорвались
Надувают   щёки,   делают   вид
Что   сносились   ноги,   и   они   не   «бандерлоги»
Охраной   обзавелись   не   зря
Знают   свой   грех   и   вину   друзья
«Бандерлоги»   вертикали   свой   народ   замордовали
А   может   быть   он   и   не   свой
«И   живёт   на   территории   чужой?»
Размечтались    «бандерлоги»
А   народ    думает
«Не   пора   ли   им   уносить   ноги?»
Доведут   же   до   греха  и  попа
И   взорвётся   разъярённая   толпа
«Бандерлоги»    вертикали
Свой   народ   уже   достали
Сколько   можно   терпеть   их   нравы?
Неужели   не   найдётся   управы?

(Дата  написания   стихотворения   18.12.2012 г.)