Затаился и напрягся наш народ

Николай Чернявский 17
Народ   напрягся   и   притаился   в   ожидании,
В   своей   мечте,   и   в   своём   желании
Ждёт   рождения   новых   лидеров
Смелых,   отважных,   порядочных   диггеров,
Проводников   к   свету,   морали   и   добра,
И  не   нужна   им  б/ушная   политическая   детвора.
Затаилась  вся  Россия  в  ожидании  его, лидера своего,
Зарождение   кумира   для   духовности   и   мира,
В   каждом   сердце   и   душе, это уже не клише,
Сколько   ждать   готовы   Вы, граждане   моей   страны?
Безучастно   наблюдать,   неужели   не   понять?
Пока   Ваша   хата   с   краю,   ничего   не   понимаю,
С   таким   лозунгом,   девизом,  и   ещё   другим   капризом,
Ничего   Вы   не   добьётесь,   обанкротитесь,   сопьётесь
Нужно   душу   закалять, мыслить,   веру   проявлять,
Стихи,   книги   почитать, себя   заставить   уважать,
А   можно   начинать  и   с   физической   сноровки,
Ловкости   и    гибкости   тела,
Напряжения   его,   чтобы   душа   кипела,
И   тогда  объединение  сильных  духом  и  телом  людей,
Пробьёт   блокаду   коррупционных   сетей
Найдёте   Вы   путь   созидания,
Развития   общества,   без   голодания.
Довольны    будете   собой, детей   накормите   едой,
Защиту   выстроите   им, никто   не   станет   теперь   глухим,
К   проблеме   сирот,   малоимущих   семей,
И   где   тот    ирод,   который   сказал,   что   он   умней?
А   сам   ограбил,   обокрал
Конечно   чиновникам   что – то   дал,
И   улетел   в   Мадагаскар.
Да    и   в   Куршавеле   замечен   был,
Вино,   шампанское   вёдрами   пил.
И   этот   спрут,   и   этот   сброд,
Когда   поймёте,   Вы,   народ,
Что   дальше   хуже   только   будет,
А   прибыль   всегда   к   ним   прибудет.
Объединяйтесь   силы   света,   добра   и   морали!
Уже   начинаются   другие    ралли,
Силы   тьмы,   невежества,   зла
Пошли   в   наступление,   ждите   козла.

(Дата  написания  стихотворения   07.01.2013 г.)