Блажен кто верует...

Геннадий Ерошин 3
Я без причины - Разум наделенный
Пишу стихи  от первого лица
Творя сознанье в радости блаженной
Знал несогласье спеси  близнеца!

Различье наше в первом  озарении
Когда времен явились стремена
Душа, ещё невинна, без сомненья
Вверх от  невинности подняться  не могла.

Теперь смотри на Ту, чей  лик  с Христовым
Всего сходней; в Её заре твой взгляд
Мощь обретёт Рабочее движенье
Не  жду  от Капитала я наград!