Змей

Игорь Нехаенко Одесса
Мрак жался драконом змеёй уползая в туман над водой маслянисто блестевшей во тьме
Край неба прижавшийся к спинам сорочками звёзд над остовом лежащей лесины
С деревьев в тумане плыл маревом вод мотыльками чешуйками рыбы мелькая
Хвост кольцами дым развивал и свивал из глубин затонувшего зарева моря 
Стоял великан чередою утёсов щетинистый лес хвоей сосен колючками в тени
И сонм привидений играл в полнолунных кисейных садах отражением зыби
Зажатое сушей наружу прибоем плескалось и брызгало небо в поникших осок берегах
Да купол чесал свой обвисший живот о драконовой кожи железо над ржавчиной испарений 
Что птицы зажавшие рты плотным клювом лишь сдавленным стоном себя выдавали   
Влача вялым шагом продрогший час ночи на сорванных туч вымокших парусах



   16 июля 2013 в 4:23