Камиль Писсарро Бульвар Монмарт после полудня

Елена Ярина
Камиль Писсарро «Бульвар Монмарт после полудня. Солнце» 1897 год

Известность принесли ему бульвары,
Где жизнь кипит – единый организм.
Пролетки, экипажи, тротуары,
Парижа  суета  и  артистизм.

Где логика и бесконечность жизни,
Экспрессия и солнца полоса,
Где все живое дышит оптимизмом.
Симфония бульвара и краса.

Дома, витрины модных магазинов
Уходят в перспективу глубиной,
Пролетки, пары: женщины, мужчины,
И зонтики, цилиндры, Боже мой.

Деревья, фонари, все это ясно.
Париж не рукоплещет, он живет.
И жизнь  в Париже, видим мы,прекрасна.
Он всей Европе моду задает.