И ты схватись...

Та Исиде
Я утром ехала сегодня по дороге.
Дорога мокрая блестящая была.
Смотрела я,как свежевымыты деревья,
И небо синее сквозь тучи продралось.
Я снова думала-зачем живу на свете?
И почему отравлен был Сократ?
Две тыщщи с половиной лет меж нами,
А мне так жалко,словно бы вчера...
Зачем любовь,рождаясь,умирает?
Мы лжем и ненавидим-почему?
И счастливы по разному так люди,
А вот несчастья так похожа глубина.
Бездумно проживает половина.
Проспит,проест,раздарит краткий век...
Огнем снедаемых не многих мы увидим,
И меньше тех,что б горлом шел огонь!
Сильны,вольны,плебеем уязвимы,
Через столетья руку подают своим...!
Сxвачусь...!