Я спешила...

Людмила Тягельская
Я спешила судьбе навстречу,
Все преграды сметала с пути,
Я звала: «Любимый мой, где ты?
Ты не дай мне больше уйти!"
 
Я искала тебя средь прохожих,
Так похожих на тени твои,
Ты был рядом, дождём на коже,
Лунным ветром в ладонях любви.

Я тянулась к тебе и металась,
Как волчица срывалась с цепи,
За дождём, с надеждой, бежала,
Как молитву шепча: «Подожди!"

Среди ночи внезапно вскочила,
Сердце вздрогнуло птицей в груди,
Разум мой уверяет «Приснилось!»
А душа тихо просит: «Найди…»




P.S. улучшенное и доработанное после справедливой критики "Я к тебе спешила..."