Моя Планета так похожа На Вашу...

Евгений Сипенятов
    Моя Планета так похожа
На Вашу тихую Планету.
И  хорошо мне тут, но всё же,
Роднее Дома в мире нету.

    Бродил по Космосу чужому
И  по чужим мирам скитался.
Я потерял  дорогу к Дому,
Вернее, сам я потерялся.

    Устал один бродить по свету,
Искать последнего приюта,
И полюбил Планету эту -
Где так спокойно и уютно.

    И  забываю постепенно,
И привыкаю понемногу,
Но только ночью неизменно
Звезда зовёт меня в дорогу.

    И свет её мне душу ранит -
Мне разбежаться бы и прыгнуть.
А небо манит всё и манит...
И не могу никак привыкнуть...