Долбить беспечности стиха

Mart
Долбить беспечности стиха,
Пока семья спокойно спит.
Долбить веселости стиха,
Когда проснулись дети.
Долбить стихи, их рисовать
И вот – стоит стиха смешной, веселый плот.
На том плоту – интрига –
Три тигра и один енот,
А в качестве руля – ондатр.
Три нутрии спешат наполнить пляж
Весельем, мячиками, смехом.
Играет музыка из всех щелей.
Прозрачен праздничный елей.
И белый танец льется эхом.

Вы видели картину?
Вы трогали руками львиньи спины?
Вы плавниками трогали пингвиньими
Пластины снега, тронутые инеем?
Вы в день инакий смерть свою застали у порога?
Вы жили так, чтоб каждый день был богом?
Вы смелостью своей дороги мерили?
Вы брали Зурбаган?
Вы душу прищемили светом двери?
Вы выпрыгнули в духоту июня
Из мая мерного заветной суеты?