0178. Манит, зовёт загадочное небо

Альберт Васильевич
Манит, зовёт загадочное небо,
Весенний аромат сменяет лета хмель,
Я так давно в твоих объятьях не был,
Что стынет кровь, в душе кружит метель.

Неповторимые картины красок света,
Последней радости палитра чувств, беды,
В Тебе одной ищу свои ответы,
Пьянеет воздух и цветущие сады.

Движенье облаков, цивилизаций,
Сплетенье поколений и веков...
Ты - Жрица всех племён, народов, наций,
Любимая мечты и грешных снов.

Сменяет вечер звёзд ночное небо,
Весенний аромат уходит в лета хмель,
Мир без Тебя бы превратился в Небыль,
В холодную, промозглую метель.