Утро

Та Исиде
Утром тонкие травинки гнулись под росой.
В них ступала Катеринка ножкою босой.
Стрекозу догнать пыталась,бабочку поймать.
Рубашонка трепыхалась на ветру.Опять
Солнце ласково вставало,кот бежал домой.
Громко петухи орали.Бабы за водой
Шли веселой вереницей,с ними мамка шла.
И соседка к пояснице руку подняла.
У реки туман клубился,полз по бережку.
Улыбалась Катеринка пастушка рожку.
Он гудел в лугу знакомо в ласковых руках
Парня,что живет за холмом и по виду-лях.
Мерзли ножки.В сад бежала яблочка сорвать,
И сапожки одевала-мамку догонять.
Отнимала Катеринка мамкино ведро,
И забавно поднимала,силясь,на бедро.
Улыбалась мать.Стояла,глядя дочке в след...
В силу полную вздымался золотой рассвет.
Заливало солнце светом реку и луга.
От реки тянулась к лесу радуги дуга...
Без дождя сияла ярко над Землей Руси,
Освещая все полянки и прибрежья синь.