Синдром Калининой

Александр Дудин
Под Солнцем бродит  девочка. Плохая и хорошая.
И вся такая разная и противоположная.
Скрывает суть внимательно от мира несусветного.
И вся такая майская. Почти-Безгрешно-Светлая.
Под образами едкими персидской чёлкой кается.
Швыряется мольбертами и ветрами качается.
Раскрашивая нотами столпы миротворения,
Она не знает жалости, не ведает давления.
Дерзка до неизбежности. Горит  бездымным пламенем.
Полна игривой нежности. Стройна оккультным знанием.
Вот так и бродит, походя,  сбивая спесь со сливками,
А мир всё так же крутится волнами и урывками …