***

Анетта Риччи
Встречи - разлука,
Поезда-самолеты…
Табло электронное,
Перроны - маршруты…
Ночи бессонные, кофе покрепче.
Город ночной. Фонари словно свечи.
Кто-то уснул, кто-то читает.
Кто-то в любовь бесконечно играет.
А кто-то сейчас совсем одинок…
Ему бы живительный только глоток.
Глоточек любви и маленечко счастья,
Поговорить бы ему по душам…
Чай налить с медом, ну, чтобы был слаще
И верного друга, которого ждал.
И чтобы, обнявшись, всю ночь говорили
О жизни, о будущем, о мелочах…
Восход солнца встречать бы на крыше,
Улыбаясь ему, и ранним лучам.
Слышать пение птиц, наслаждаясь рассветом,
Вдыхать воздуха свежий глоток.
Ведь так мало нужно для человека,
А только лишь знать, он не одинок!