Дождь

Сергей Белоусов 3
Дождь всю неделю лил не уставая
Казалось, в мире царствует вода
Казалось, что лавина дождевая
Размоет Землю, смоет в никуда...

На всём был сырости тяжёлый след отмечен,
Набухли влагою деревья и трава.
Не потому-ли в тот ненастный вечер
Так были тяжелы твои слова?