О Любви

Александр Никифоров 5
       О   Любви
(послесловие-пожелание сборника "На качелях Любви")

Не  ищите  Любовь, в  окружающем  мире  скитаясь.
Вы  найдёте  лишь  тень  от  неё, да  и  то  не  всегда.
Загляните  в  себя,  как  советовал  мудрый  китаец.
Там  найдете  её, замороженной  в  кубике  льда.

Возле  этого  льда  неподвижно  стоят  часовые,
охраняя  Любовь  от  горячих  и  пылких  гостей.
Эти  гости  для  них  нестерпимы  -  они  ледяные…
Ледяные  насквозь…Люди  скажут  -  до  мозга  костей.

Лёд  растет  от  обид, от  агрессии, зависти, злобы.
И  способен  убить, выпуская  сосульки, как  ёж.
А  Любовь, ужимаясь, становится  зёрнышком, чтобы
сохранить  свою  Суть, но  её, если  хочешь, найдёшь.

Вот  придут  времена  и  Создатель  лучом, как  ланцетом,
вскроет  панцири  наших  уставших, застывших  сердец.
И  прольётся  на  лёд  пламя  ярко-небесного  цвета.
И  заплачет  Любовь понимая: неволе  -  конец.

Загорятся  сердца, освещая  и  грея  Пространство.
И  из  зёрен  Любви  разрастётся  обширный  цветник.
Люди  сбросят  с  себя  маскировки, доспехи, убранства,
понимая, что  Бог  есть  везде, даже  в  каждом  из  них…

Нет, ищите  Любовь!  И  ходите  везде, где  хотите!
Как  нигде  в  этом  деле  важнее  всего  -  результат…
Мы  живем  на  пороге  внезапных  и  ярких  открытий –
Мир  впускает  творцов, выводя  из  окопов  солдат…

     *                *                *