Замыкая волшебный круг

Алексей Кофман
Дайте жизни зелёный свет.
Эта лестница уходит вверх,
Эта лестница выше всех.
Дайте жизни зелёный свет.

Дайте в лёгкие больше воздуха.
Немота превратила в рыб,
Немота сложилась из глыб.
Дайте в лёгкие больше воздуха.

Дайте дорогу для быстрых ног.
Казематы хранят молодых,
Казематы живут без воды.
Дайте дорогу для быстрых ног.

Дайте шансы для тех, кто в пути.
В слепоте страна дураков,
В слепоте не видно шагов.
Дайте шансы для тех, кто в пути.

Дайте миру сойти с ума.
Без голов поголовно все всадники,
Без голов защитники-ратники.
Дайте миру сойти с ума.

Дайте миру испить до дна.
На краю, не считая дней,
На краю у мечты своей
Дайте миру испить до дна.

Замыкая волшебный круг,
Дайте миру увидеть вдруг
Все открытия, что за гранью
И тогда, изнемогая

От того, что же дальше будет,
Остальное всё мир забудет
И узреет апофеоз:
Человек и венец из роз.