Курская дуга

Евгений Безруков Северский
Взорвалась Курская дуга.
Проснулся в одночасье бес.
И вместо солнечного света,
Земля посыпалась с небес.

И скрежет гусениц сливался
Под самолётов злобный вой.
Огнём два зверя огрызаясь
Друг другу объявили бой.

Сносило башни, траки, пушки.
Земля дрожала вновь и вновь.
Горели танки, как игрушки,
На их броне кипела кровь.

Смешался запах крови с дымом
И солнце, заслонив собой
"Пантеры" с Т-34
Кровавый продолжали бой.

Бес правил бал и в танце смерти
Последний раз взревел мотор.
И сотни танков запылали
Друг друга расстреляв в упор.

А через месяц всё затихло,
Земля устала воевать.
Ждёт треугольник от танкиста,
Старушкой, сгорбленная мать.

Давно закончилась война,
Но ежегодно летней датой
Та битва стали и огня
Всплывает в памяти солдата.      13 июля 2013г.