Судебная история

Марина Тарнопольская
Тебе не до лирики вовсе,
Весь в тяжбе судебной погряз,
В скупой детективной прозе,
Совсем не любовный рассказ.
Мелькают фамилии, званья,
И кодекса злые статьи,
Лихие еще испытанья
Ждут вновь на тернистом пути.
К чему стихотворные строки?
Приглушена лира любви,
Теперь на бумаге потоки
Досады, обиды, вражды.
Обмана вскрываются язвы,
Коварства лукавая прыть,
И надо все важные фразы
Логично суду изложить.
Но медлит рука правосудья,
И дело опять тормозит,
Народ же, застыв на распутье,
За грустным сюжетом следит.
Исписаны тонны бумаги,
Направлены жалоб ладьи,
Скорее бы все передряги
Вошли в криминала статьи.
Чтоб силы твои не напрасно
Истрачены были и вновь
Прекрасная лира так ясно,
В стихах прославляла любовь!

фотография из интернета.