Исчезли где-то тараканы

Станислав Гайдуков
***

Исчезли где-то тараканы
И стало мало воробьёв,
Где граненые стаканы,
С которых пили за углом?

Большие пляжи у реки,
А газировка, эскимо?
Играли дети в городки,
И даже бегали в кино.

Теперь иные времена.
Другие люди на Земле.
Опустошается страна
Людьми, которые в Кремле.

16 июля 2013