Летнее дорожное

Ника Гир
Время нас мчит туда,
где нет назад дверей.
Сыплет судьба года
золотом сентябрей.

Лето - короткий срок,
миг, что крещён судьбой.
Солнца и счастья впрок
мне б увезти с собой.

Скрыть от недобрых глаз
да по глоточку пить.
Лето - хмельной экстаз
с кратким названьем "Жить!"

Поезд несётся вдаль
облаком летних грёз,
и улетит печаль
ветром под стук колёс.

Инеем на виски
ляжет судьбы виток.
Лето не для тоски,
лето - короткий срок.