Никогда не торгуйся с совестью!

Анатолий Иванович Загрядский
Никогда не торгуйся с совестью!
В жизни правда всегда одна.
Ты ее не заменишь подлостью
Как бы сладкой она не была.

В жизни быстро проходят радости,
Забываются словно дым.
На всю жизнь остаются гадости,
Даже станешь когда седым.

Папе с мамой до самой тризны
Слов обидных не смей говорить!
Что с тобой не случится в жизни
Они будут всегда любить!

Никогда их не смей обманывать,
Чтоб об этом потом не жалеть.
Постарайся при жизни радовать
И в глаза не стыдясь смотреть.