Настроение - Питер

Ленчик Мелихов-Король
Вечером,
Желтым газовыми фонарями,
Мы бродили по городу с ней вдвоем.

Ангелы крыльями нам махали,
Кони,
С их сонными,медными седоками,
Пряли ушами. 

Львы сонно открывали глаза, 
Потягивались, как кошки,
В полудреме мурчали немножко.
Молчала Нева.

Играла волнами темного бархата,
Словно в танце платьем,
Касаясь гранита ланит.

Берега крепко ее держали в объятьях,
Сжимая и шепча:  "Моя.."
Свернули.

В полутьме  подворотни- человек,
В сюртуке и цилиндре, 
С тростью,
Прошествовал мимо.

Остановился на мостовой.
Сверкнул серебром брегет-
Бросил взгляд и крикнул ямщика.

Факелы вдалеке,
Крики: "Посторонись!",-
Гвардейцы и следом  - карета,
Колесами по брусчатке стуча.

А вот, по Невскому  печатая шаг,
Матросы - строем.
Косятся на нас- выглядим странно,видимо, 
Вносим диссонанс.

Ночь кутает город в свое одеяло, 
Ветер дует все так же упрямо,
Срывается снег устало.

Трактирщик, на вошедших не глядя,
Натирает бокалов иконостас,
Посетителей мало.

Ее щеки, как яблоки,-  румяно-розовы,
В глазах - факелов отблески и глубь Невы,
В веке прошлом, иль веке будущем,
Встретились мы..