Неся красу свою обманную

Юрий Солодов
Неся красу свою обманную,
Пылая льда холодным пламенем,
Ты проплываешь мимо - странная,
Беды предвестником и знаменем.

По-ботичеллевски законченна,
Струя по ветру пряди-локоны,
Твоей улыбкою джокондовой
Полмира на галеры сослано:

Ты выпиваешь души походя,
Бездумно-царственно, изысканно -
Прекрасна ты, да веешь холодом
В своей открытости неискренной.
.
(Ноябрь 2012 г - июль 2013 г.)