По вечерней росе

Игорь Гуревич
Тихо до одури, звонкой, щемящей.
Всё в твоей, Боже, горсти!
Благословением животворящим
солнце в закат отпусти.

Что это будет?.. Ночь. В перелесках
волчий густеющий страх.
С крон тополиных сережки-подвески
наземь осыплются в прах.

Что это будет?.. Ночной богохульник
там, где чернеет восток,
в смертной испарине белый багульник –
встреч наших тайных цветок,

и восходящий с росою вечерней
над очертаньем воды
луч путеводный в серебряной черни
от первородной звезды.