Нелепый шанс у попугая

Вера Портнова
А если б ты тогда вернулся,
пусть через месяц или год...
Ты б радости опять коснулся
Иль вышло б всё наоборот?
Она - с другим, она - другая,
она забыла всё и вся.
Нелепый  шанс  у попугая:
одно и то же воплощать.
 
Но! зацепило, видно, очень,
что до сих пор душа скорбит.
А мог тогда ты, между прочим,
сложить одну из двух орбит.
 
Так что ж мешало, что пугало...
И почему? И отчего?
Дорог прошёл уже немало
Ну а хотелось одного:
Один лишь взгляд… одно касанье…
- без глупых и ненужных слов-
Чтоб  озарило пониманье-
Ты только с нею быть готов.