Борьба нанайских мальчиков

Александр Никифоров 5
  Борьба  нанайских  мальчиков
(Необходимое пояснение - лет 35 тому назад на советской эстраде был популярен акробатический номер "Борьба нанайских мальчиков". Суть заключалась в том, что на сцене, намертво сцепившись отчаянно боролись куклы мальчиков-нанайцев. В конце номера эстрадный костюм сбрасывался и оказывалось, что номер исполнял один артист. Когда я размышлял о своей борьбе с бесами, мне вспомнился этот номер.)

Я  бесам  не  даю  спокойно  жить –
Мой  бунт  их  раздражает  нестерпимо.
Они  должны  вокруг  меня  кружить
И  ждать  момент, чтоб  укусить  незримо.

Я  бесам  не  даю  спокойно  жить –
Я  иногда  лишаю  их  подпитки,
Когда  в  себе  пытаюсь  задушить
Свой  эгоизм, увертливый  и  прыткий.

Я  бесам  не  даю  спокойно  жить –
Я  знаю  их  ужасную  кончину:
Когда  они  не  смогут  услужить
Их  тут  же  сбросят  в  адову  пучину.

Я  бесам  не  даю  спокойно  жить,
Поскольку  сам  когда-то  прыгал  бесом.
И  мне  пришлось  задуматься, решить
И  стать  на  путь  развития, прогресса.

Я  бесам  не  даю  спокойно  жить,
А  бесы  -  мне…Нам  скучно  друг  без  друга.
А  кто  кого  сумеет  пережить
Узнаем, завершая  путь  по  кругу…

     31  июля   2007  года.

     *                *                *