Там, на фото

Лидия Штейнингер
Там, на фото, я явно моложе и краше.
И сегодня во сне я была снова точно такою.
Почему же так бережно память хранит юность нашу?
За стремленья, мечтанья, влюблённости дни непокоя?

Я завидую юным - у них вера в счастье безбрежна.
Блеск в глазах, оптимизм, и, конечно, любовь.
Окрыляет их дух на хорошее в жизни надежда.
А в моих глазах нынче усталость, безверье и боль.

И, увы, не вернуть мне себя ту, что смотрит со снимка.
Я на фото гляжу... Да, когда-то я знала её.
Но из зеркала смотрит такое чужое мне лико...
Отвергаю его, как нелепое чьё-то враньё...