На Есенинское

Николай Цвар
Я жалею.
Я зову.
Я плачу.
Да взахлеб,
прерывисто дыша.
У меня по своему, иначе
стонет камнем битая душа.

У меня иначе бьётся сердце,
и другие пишутся стихи.
Я держу распахнутыми дверцы,
всем бросавшим в спину мне
плевки.

Я свои наглющие желанья
холодностью разума стужу.
Таинство познавши покаянья -
я молюсь,
я верю
и служу.

Не глупец, не шут я, не бродяга,
но для многих, все таки, изгой.
Истина тиха моя, без флага -
человека
мерьте
добротой.

Я жалею.
Я зову.
Я плачу.
К миру я протягиваю нить.
И прошу у Бога, не иначе,
этот мир вовек благословить.