Они живые...

Лидия Штейнингер
Они живые. Мне их очень жалко.
Который день уж тридцать шесть в тени.
Живём мы в окружении асфальта...
Для них и нас так тяжелы си дни.

Земля пуста, вернее, её нету -
Строительный лишь мусор и песок.
Но тянутся мои цветочки к свету!
И мне так дОрог каждый стебелёк!

Их поливаю, но вода уходит.
Уходит быстро, как и не было.
И по росткам коты, собаки бродят.
Душе моей обидно-тяжело...

Мои цветы..
Их топчут год от года.
Давно уж кто-то руки опустил.
Сажать цветы для нашего народа...
Увы, народ, как истинный дебил.

Коты, собаки... им не растолкуешь.
Но взрослые должны же быть умнЫ!
Увы, сажая их, всегда рискуешь.
И день который тридцать шесть в тени...