Жизнь жемчужин

Татьяна Фермата
Я живу в небольшом портовом городе,
Где мопедные рикши, глотнув наживы,
Произвольно кишат на рыбьей скорости,
И плывут по-акульи за ними джипы.

В городке этом семь миллионов зонтиков
Закрываются в полдень поспать немного.
Я, почти что привыкнув к радушным окрикам,
Улыбаюсь в ответ им - да ради Бога.

Говорят на прощанье - идите медленно' -
Здесь нельзя опоздать только лишь на ужин.
Поместившись в ракушку свою отдельную,
На себе изучаю я жизнь жемчужин.

2013

'ман дзо - медленно идите (с кит.)