Сонет 10. 1. Минута тишины

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.1. МИНУТА ТИШИНЫ

Сегодня ты застыл внутри себя,
и выходить не хочется наружу…
пусть тишина тебя слегка окружит,
пока слова и чувства втуне спят.

Пусть грешный мир обходит стороной
волнений не желающую сущность…
наедине с собой гораздо лучше,
чем в спешке с постоянной суетой…

Так редко удаётся отойти
от вечных дел, дороги многолюдной,
почувствовать себя вдали от всех…

Но слышишь: кто-то в дверь опять стучит,
душа сильней вибрирует от шума…
и вот, твой защита – только смех…