пятнадцатое вдогонку

Джипси
                пятнадцатое (вдогонку)

.

                «достигну нирваны в последнем маршруте…» (© Антон Шумак)


 

Знаки ведь были. В конце апреля повредил плечо, в начале июля укусила змея. Надо притормозить и сойти с маршрута. Это я про «парусный маршрут» Антона. Пройдя около ста дней (из 750 запланированных) по северной части России, он надолго остановился. Четвёртого июля на его лагерь напали змеи. Всё закончилось бы миром, если бы не Стефания, бросившаяся защищать своих котят. Её первую и покусали змеи, она к вечеру скончалась. Вмешивался в схватку и Антон, и его в ногу укусила змея. Пытался он отсосать яд из ранки, прикладывал какие-то травы. Ночь провел в полубессознательном состоянии. К утру потерял сознание. А это в ненаселённой местности севера Тюменской области.

Через два дня Антона нашли охотники. Он был уже холодным и почти не дышал. На УАЗике быстро отвезли его в село, что в 17 км от лагеря. Там привели в сознание, накололи, чем могли, но потом состояние резко ухудшилось. Отвезли в город Белоярский, это – райцентр. Там более опытные врачи поняли всю серьёзность отравления организма и санитарным самолётом переправили за тысячу километров в Тюмень. И вот я выехал в Тюмень навестить Антона и помочь ему вывезти имущество, овчарку и двух котяток. Надо убедить Антона в сходе с маршрута.

Вчера автобусом доехал до Глазова, оттуда поездом «Москва – Абакан» еду в Тюмень.


16-июль-2013

http://marina-dorih.ru/?p=14617