Екатерининский сквер

Маргарита Люблинская
То ли колокол гигантский,
То ли мощная печать?
Сквозь деревья небольшие
Ничего не разобрать!

Подойдите Вы поближе!
Окружают постамент
Созидатели России
И отцы её побед!

Александр стоит Суворов -
Полководец и герой.
Вот Румянцев - Задунайский,
Крым родной стал стороной!

А Державин? Величайший
Первый русский он поэт!
Не забудьте про Бецкого:
Академий президент,

Школьного образованья
Он систему создавал.
Дашкова Екатерина.
Ум прекрасный Бог ей дал!

Академией научной
Управляла без труда!
И язык могучий, русский,
Развивала в те года!

Алексей Орлов - Чесменский
Флот любил и лошадей!
При Наварине и Чесме
Победивший на войне!

Про Потёмкина, конечно,
Можно многое сказать.
На историю России
Князь тот сильно мог влиять!

Чичагов с морями спорил,
Славный русский адмирал.
Александр Безбородко -
Очень "серый кардинал"!

А вверху - Екатерина,
Что Великою была!
Как немецкая принцесса
На престол страны взошла?

Только правила Россией
Очень долго, и теперь
"Катькин сад" растёт на Невском -
Вот Екатерины сквер!

                16.07.2013