А на Земле...

Рудольфи Гентшке
А  на земле,цветов
       Печальный взгляд.
  Как вдалеке приблизился
       Рассвет, к заре.
Меняет время смысл,
       Но нет вещей,в чём смысл есть.
А как же я тогда живу,
       Когда,не знаю тех вещей.
Но всё равно,идти
       Не видя страх,слепым глупцом,
Дотронувшись об край Земли,
       Пройдя туда,где сотни
Разных ног,уже прошли,
       И путаются врозь и невпопад.
И мне идти,бежать сломя гурьбой,
       Меж тех следов,
Песчаных гор,в анисовых лугах,
       Где кипарис цветёт,
Где трав душистый аромат,
       А на обрыве,край самой Земли.
И всё внизу в сверкающих цветениях,
       И их прекрасный свет.
Но стихнет время дня,
       И снятся сны опять,в цветном бреду,
Желтеющих подсолнухов наряды,
       Сады айвы,весенний ветер,
И взгляд цветов печальный.