Лето...

Сергей Беляков-Сибирский
Словно опытный художник
Написал картину лета...
На восходе осторожно
Он смешал оттенки цвета
Солнечных лучей руками,
Филигранными мазками
Создал магию рассвета.

Был рассвет наброском вчерне...
Не жалея красок сочных
Он писал закат вечерний
Очень ярко, очень точно.
Свет зари вечерней таял,
Буйством красок расцветая,
Словно на ковре восточном.

У реки весь день раздолье!
Камыши запели тонко,
В небе над пшеничным полем
Песни жаворонков звонких.
Всё живое радо лету,
Шелестят и машут ветви
Ветру весело вдогонку.

Ночи бархатное время,
Звёзды - яркие алмазы.
Сядем, шёпоту их внемля,
Удивительным рассказам
О несбыточном и вечном...
День и ночь, восход и вечер-
Лето, счастье, Фрукты в вазе...