Заря бродягой

Рудольфи Гентшке
   
Блуждает заря
   Бродягой нищим,
По сёлам ранним,
   И с позаранку,
Будит спящих,
   Недоспавших,крещёных
Жителей Земли.
   И я бы спал ещё,
Как можно дольше,
   Забыв о всём,
Хоть на часы.
   В далёкий рай душа
Мечтать летела бы.
   И я угоден буду,
Доселе,доселе мне ещё.
   Но нет иконы
На стене здесь.
   И веры нет наверно,
Живу надеждой.
   И глупо,быть
Наверно простодушным.
   Нет времени
И цели в жизни.
   В родной Земле
Лежат десницы Бога,
   А наяву,скитаюсь,
 По другой Земле.