Творцы-безумцы

Вало Виктория
На сине-чёрной мантии небес,
Безропотных, смиренных с тишиною
Играется бессчётно жалких пьес,
Чьи творцы не дружат с головою.

Прося послать всех благ и чудеса,
Гнушаются созданием подобных.
Подделывают "против" голоса,
Ссылают за предел неугодных.

Творцы-безумцы отрицают ад,
Насмешливо играют роли бога,
Меняют театр на всевечный маскарад,
А любят лишь огромного бульдога.

Под сине-чёрной мантией небес
Стих лиры звук и замолчала скрипка.
На струнах тишины играет бес,
На масках неподдельная ухмылка.