Пользы никакой

Леонид Гуревич
Измотала жизнь - злодейка
И отбила жажду к ней,
Мне напела канарейка
Череду нелёгких дней.

В доме крыша прохудилась,
Щели выросли в полу,
И веранда провалилась -
Гонит слёзную смолу.

Разразилась стена скрипом,
Помощь срочно попросив.
Стойка дома стала дыбом,
Чуть его не повалив.

Потемнели в углах своды -
Их сожрала плесень враз,
И меня все эти годы
Разрушала внутри мразь.

Как же всё закономерно
И подвержено из вне,
Видно также всё примерно
Происходит на луне.

А ведь всё совсем не в этом
И к чему мой жалкий стон,
Надоело быть поэтом -
Прогоню я музу вон.

Ведь труды мои напрасны,
От них пользы никакой
И ещё они опасны,
Навредить могут порой.