Боишься смерти?

Владислава Олеговна
Боишься смерти? или ждешь?
Ты хочешь сам? иль чтоб убило?

Когда старик иль молодежь?
Какую хочешь ты могилу?

Ты осторожен или бешен?
Считаешь время или смех?

Считаешь, сколько съел ты вишен?
Боишься в Ад попасть за грех?

Какую смерть предпочитаешь?
Без боли, крови, без сознанья?

Страдать, черстветь ты не желаешь?
А хочешь смерти ожиданья?

Любить ты хочешь перед смертью?
И умирая, будешь петь?

В разврате ты убьешься плетью?
Ты хочешь в небо улететь?

А что бы сделал перед смертью?
А хочешь знать последний день?

Ты для любимых стал бы тенью?
Расцвел бы, как весенняя сирень?

Ты хочешь, чтобы кладбище тонуло
От слез, пролитых нА твой гроб?

Смотри, как время промелькнуло.
Запоминай изгибы лучших троп.

15.07.2013